Calendario Académico
Calendario Académico 2015
Calendario Académico 2016
Sedes Universitarias
Sede Castelli
Sede Lobos
Sede Brandsen

Inicio

Artículos

Sede Brandsen

HORARIOS CURSO DE PREPARACION UNIVERSITARIA -CPU

SEDE BRANDSEN

Horarios sede Brandsen

LUGAR: Ruta 29 km 2, Brandsen. Sede de la Sociedad Rural de Brandsen.

CONTACTOS:

Sociedad Rural de Brandsen
Ruta 29, Km 2, Brandsen
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Contacto: Berta Carricaburu
Tel.: (02223) 445881

Municipio de Brandsen
Saenz Peña 676, Brandsen
E-mail: educacióEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Contacto: Dirección de Educación
Tel.: (02223) 442201 Int.: 117

Universidad Nacional Arturo Jauretche
Av. Calchaquí 6200, Florencio Varela
E-mails: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.   |  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Contactos: Ing. AmilcarArzubi, coordinador de la carrera
Vanina Navarro, secretaria
Tel.: (011) 4275-6196

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

INSTITUTO DE INGENIERÍA Y AGRONOMÍA

Tecnicatura Universitaria en Emprendimientos Agropecuarios

SEDE BRANDSEN

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TÍTULO: TÉCNICO UNIVERSITARIO EN EMPRENDIMIENTOS AGROPECUARIOS (Resolución Ministerio de Educación N°1831/13)

Duración: 3 años

QUÉ HACE UN TÉCNICO UNIVERSITARIO EN EMPRENDIMIENTOS AGROPECUARIOS

  • Analiza variables de producción y comercialización agropecuarias
  • Promueve procesos de cambios productivos o comerciales que incrementen la rentabilidad
  • Interpreta la información tecnológica disponible seleccionando la más adecuada y eficaz para la empresa
  • Implementa planes y programas de producción y comercialización de productos agropecuarios
  • Idea negocios, organiza y autogestiona su propio emprendimiento
  • Desarrolla e implementa proyectos de inversión en negocios agropecuarios
  • Se desempeña como asistentes en el área gerencial
  • Trabaja en forma integrada con otros profesionales especialistas del ámbito de la producción y/o de la gestión
  • Articula áreas de ordenamiento territorial agropecuario urbano, periurbano y rural
  • Elabora herramientas de gestión acordes a la escala productiva de los diferentes actores agrarios

QUÉ VAMOS A ESTUDIAR

  • Administración de empresas y negocios agropecuarios
  • Economía agropecuaria
  • Evaluación y formulación de proyectos agropecuarios
  • Sistemas de producción agropecuarios, vegetales y animales
  • Comercialización agropecuaria
  • Procesos agroindustriales
  • Informática para la administración de los establecimientos agropecuarios
  • Prácticas Técnico Profesionales en los tres años de cursadas

DÓNDE PODEMOS TRABAJAR

  • Establecimientos Agropecuarios grandes, donde el técnico se desempeña como nexo entre el empresario, y los profesionales universitarios actuando como ejecutor de las planificaciones
  • Establecimientos agropecuarios medianos y pequeños que requieran servicios administrativos, productivos y de gestión
  • Instituciones públicas y privadas relacionadas con la producción y comercialización agropecuaria
  • Emprendimientos agroindustriales que requieran personal idóneo en la producción
  • Desarrollo de emprendimientos agropecuario propios
  • Emprendimientos asociativos y de colaboración

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ANTECEDENTES

La tecnicatura en emprendimientos agropecuarios se implementó en una localidad vecina, General Belgrano, durante el periodo 2012-2014. Fruto de ella, ya 11 egresados se encuentran tramitando su título, la mayoría trabajando actualmente ligados a la administración agropecuaria.

Mas información en: www.unaj.edu.ar/index.php/institutos/ingenieria-y-agronomia4/tecnicatura-en-emprendimientos-agropecuarios8

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Venta de libros los textos estarán a la venta con el inicio de clases. El costo es de $80 cada uno.

Podrán acceder de manera gratuita a los textos los aspirantes que sean titulares de:

  • Asignación Universal por Hijo - AUH o por embazazo
  • Monotributo Social 
  • Pensiones no contributivas nacionales o provinciales
  • Plan Mas Vida (Provincia de Bs As)

Documentación a presentar para la entrega gratuita del texto:

  • El aspirante debe presentar el DNI o Pasaporte.
  • Debe entregar fotocopia de la tarjeta que lo identifica como beneficiario de algunas de las prestaciones mencionadas, o certificación impresa desde la página web de la ANSES.
Resumen Semanal de Noticias
La Revista de la UNAJ, Nro. 2
Revista Mano a Mano Nro. 2
La Revista de la UNAJ, Nro. 1
Revista Mano a Mano, Nro. 1
Publicaciones

Boletín OCAL

Buscar en UNAJ

Volver

© Universidad Nacional Arturo Jauretche 2012. Todos los derechos reservados
Av. Calchaquí 6200 | Florencio Varela (CP1888) Buenos Aires Argentina Tel: +54 11 4275-6100 www.unaj.edu.ar